《港大民意網站》今日發放專欄文章綜論特首董建華之民望返回

2003年5月14日新聞公報
 

由香港大學民意研究計劃負責的《港大民意網站》(http://hkupop.hku.hk),今日在「民意專欄」中刊載中英文雙語評論文章,題為「董建華民望綜論」,由香港大學民意研究計劃主任鍾庭耀撰寫。文章主要透過民意數據分析不同類別市民對特首董建華的支持程度。

 

文章分析,董建華的整體民望於2001年9月亮起警號,到今年3月已經出現信任危機。文章勾勒出支持及反對董建華的人口特徵,並分析多個人口組別的評分走勢。鍾庭耀分析:「董建華當前面對的,不僅是跌破警戒線的民望數字,而是更深層次的信任危機」。此外,鍾庭耀認為,董建華在面對危機時總要有所取捨,但「閉門造車、或坐以待斃、或只是討好八百人的小圈子,則是最不智的做法」。

 

有關評論文章由《南華早報》約稿及轉述,中文版本經刪節後在《信報》同步發表,網上版本則附加大量民意數據。文章的版權全面開放,歡迎節錄或全文轉載。《民意網站》內一切內容與香港大學立場無關。專欄文章的文責由作者自負,翻譯內容由譯者負責,其餘內容則由民意研究計劃主任鍾庭耀博士負責。