《港大民意網站》今日發放專欄文章,分析非典型肺炎疫情退卻後之民情返回

2003年6月27日新聞公報
 

由香港大學民意研究計劃負責的《港大民意網站》(http://hkupop.hku.hk),今日在「民意專欄」中刊載一篇題為「後沙士民情初探」的專欄文章,由香港大學專業進修附屬學院講師蔡世增執筆。文章主要透過民意數據,分析市民於非典型肺炎疫情退卻以後,對自己受感染及疫情再次爆發的擔心程度。文章亦剖釋香港市民對兩岸三地政府於處理疫情表現的評價。

 

文章指出,非典型肺炎對市民構成的心理影響已明顯減退,55%被訪市民表示不擔心自己感染非典型肺炎。不過,61%被訪市民表示擔心疫情將來會再次爆發。文章亦分析,被訪市民對香港政府於處理疫情表現的評分,明顯較中央政府及台灣政府為高,三者分別得53.7、48.9及40.7分。

 

《民意網站》內一切內容與香港大學立場無關。專欄文章的文責由作者自負,翻譯內容由譯者負責,其餘內容則由民意研究計劃主任鍾庭耀博士負責。