《港大民意網站》即日定期發放民意調查數據返回

2001年11月13日新聞公報
 

香港大學民意研究計劃今日在其網站《港大民意網站》(http://hkupop.hku.hk) 如期發放市民對特區政府的滿意程度,及特首董建華的最新評分結果。《民意網站》下次發放數據的日期,已定於十一月二十七日星期二下午二時,屆時將會發放市民對十大立法會議員評分,及特首董建華的最新評分結果。自十月三十日開始,《民意網站》開始定期每隔兩星期左右發放民意數據一次,供市民參考,並每次預告下次發放數據的日期和項目。此等安排將會按月檢討,在人力及資源許可的情況下漸次增加發放的項目和頻率,提供更多有用的數據。

 

事實上,民意研究計劃自九六年九月起便每月發行《民意快訊》一次,及後更加引入不定期號外,頻密地向各界發放民意數據。基於各種原因,《民意快訊》月刊的編輯工作在九九年十一月已經停止,九九年九月是月刊的最後一期,而不定期的號外亦於二零零零年底停刊,由《民意網站》漸次取代。《民意網站》現在定期發放民意數據,可以視作《民意快訊》精神的延續。各界人士如對《民意網站》所載調查的方法有任何疑問,研究組的成員會樂於解答,但不會對調查結果作出評述。此等安排將會在人手充裕後再作檢討。