《港大民意網站》即日發放定期民意調查數據,並同時預告十二月份發放時間返回

2001年12月11日新聞公報
 

香港大學民意研究計劃今日如期在《港大民意網站》(http://hkupop.hku.hk)發放市民對最熟悉政治團體評分、市民對立法會議員表現的滿意程度、及特首董建華評分的最新結果。自十月底開始,《民意網站》便每隔兩星期左右發放定期民意數據一次,供市民參考。鑒於兩星期後是聖誕假期,《民意網站》已經把十二月份餘下的定期數據發放日期調整如下:

 

十二月十七日星期一下午二時將會發放市民對中央及特區政府的信任程度、對中國前途、香港前途、及對一國兩制的信心。

 

十二月二十七日星期四下午二時將會發放二零零一年回顧與前瞻、市民對特區政府的滿意程度、及特首董建華的最新評分結果。

 

民意研究計劃自九六年九月起便每月發行《民意快訊》一次,及後更加引入不定期號外。基於各種原因,該等活動已分別在九九及零零年底停止,由《民意網站》漸次取代。《民意網站》將會在人力及資源許可的情況下漸次增加發放的項目和頻率,以便提供更多有用的數據。各界人士如對《民意網站》所載調查的方法有任何疑問,研究組的成員會樂於解答,但不會對調查結果作出評述。此等安排將會在人手充裕後再作檢討。《民意網站》由民意研究計劃主任鍾庭耀博士負責,與香港大學立場無關。

 

民意研究計劃一向主張傳媒在報導民意調查時應該同時提供有關調查的基本資料,如調查的對象、日期、樣本數目、是否隨機抽樣、回應比率、抽樣誤差等。(請參閱《民意網站》中有關專業守則部份。)雖然《民意網站》已盡量詳細公佈各項調查的方法和樣本資料,但傳媒在報導時往往有所不解,因此民意研究計劃在此就傳媒可以如何報導該等資料方面作出一點建議。

 

例一:傳媒在報導市民對最熟悉政治團體的最新評分結果時,可以說明「調查由港大民意研究計劃進行,在上月中以電話隨機訪問千多名18歲或以上巿民,回應率六成七 … 在九成半置信水平下,政治團體認知度的抽樣誤差少於三個百分比,支持度評分則少於1.8分。」

 

例二:傳媒在報導市民對立法會議員表現的滿意程度時,可以說明「調查由港大民意研究計劃進行,在上月初以電話隨機訪問千多名18歲或以上巿民,回應率六成四 … 在九成半置信水平下,抽樣誤差少於三個百分比。」

 

例三:傳媒在報導特首董建華的最新評分結果時,可以說明「調查由港大民意研究計劃進行,在上月中以電話隨機訪問千多名18歲或以上巿民,回應率愈六成七 … 在九成半置信水平下,評分的抽樣誤差為1.3分,統計上自八月中起變化不大。」

 

所謂「九成半置信水平」,是指倘若以不同隨機樣本重複進行有關調查100次,則95次的結果會在正負誤差之內,而九成半置信水平下的正負誤差是標準誤差的兩倍。民意研究計劃會繼續透過《民意網站》向讀者介紹有關統計常識。