港大民研今晚發放特首施政報告即時調查初步結果返回

 

2017年1月18日 新聞公報

| 詳細結果 (施政報告專頁) |


香港大學民意研究計劃(民研計劃)在1992年開始每年都進行施政報告即時調查,1998年再開展財政預算案即時調查,年年如是。2008年開始,民研計劃把調查設計再次改良,把過往的即時調查分拆成為兩輪調查。首輪調查包括市民對施政報告的整體評價、市民對施政報告評分、對香港前途信心的轉變、以及特首的民望,而次輪調查則集中探討市民對施政報告中建議的反應、對特首施政方針的滿意程度和其他相關問題。


民研計劃本年度的施政報告即時調查將於今晚6時開始,動員過百電話訪問員,初步結果大約於晚上10時透過《香港大學民意網站》(http://hkupop.hku.hk )公布,歡迎公眾使用。初步結果公報的即時調查題目包括:「整體黎講,你對特首梁振英今日發表既施政報告滿唔滿意?」及「請你對特首梁振英今日發表既施政報告既滿意程度進行評分,0分代表非常不滿,100分代表非常滿意,50分代表一半半。」


傳媒查詢: 李先生(Frank Lee) 電話:3917 7724